作り方
-
- 1
- カブはくし型に切り、
人参は小口切り、
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 生姜はみじん切り、
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
カブの葉は5㎝くらいにざく切りにする。
-
- 3
- お鍋にオリーブオイルを熱し、生姜とベーコンを弱火で炒めて香りを出す。
-
- 4
- 香りが出たら、3に水700ccを加え沸騰させる。
-
- 5
- 沸騰したら、コンソメと1の野菜を加え、カブが透き通るくらいまで中火で煮る。
-
- 6
- カブに火が通ったら、カブの葉を加える。
塩コショウで味をととのえ、ひと煮立ちしたら完成です。
きっかけ
カブがたくさん収穫できたので♪
生姜も入れて体の芯から温まるスープにしました。
生姜入りでポカポカ!