ミートソースとシーフードMIXで簡単ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2.5人分)
- 市販のミートソース
- 1袋(2人前)
- あさり
- 200gくらい
- 冷凍シーフードミックス
- 100g~
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大匙2
- 塩・コショウ
- 2つまみ~
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- アサリを砂抜きする。
玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらシーフードミックス、アサリを入れさらに炒める。
-
- 3
- フライパンに水(※)を100ccほど入れ蓋をしてアサリを蒸し焼きにする。しっかり火が入ったらそこにミートソースを入れよく混ぜ、好みの固さまで煮詰める。
-
- 4
- ※スープっぽいソースが好みの場合は水を多めにしてください。
-
- 5
- 塩コショウで味を調える。
たっぷりの湯に塩を入れてパスタを茹で、ソースをかける。
きっかけ
ミートスパにしようと思ったら、子供がアサリのパスタが食べたいといったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません