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ミートソースとシーフードMIXで簡単ペスカトーレ レシピ・作り方

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にた_まご
ミートソースとシーフードミックスで簡単にペスカトーレもどきができます。

材料(2.5人分)

市販のミートソース
1袋(2人前)
あさり
200gくらい
冷凍シーフードミックス
100g~
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大匙2
塩・コショウ
2つまみ~
パスタ
200g
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作り方

  1. 1
    アサリを砂抜きする。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらシーフードミックス、アサリを入れさらに炒める。
  3. 3
    フライパンに水(※)を100ccほど入れ蓋をしてアサリを蒸し焼きにする。しっかり火が入ったらそこにミートソースを入れよく混ぜ、好みの固さまで煮詰める。
  4. 4
    ※スープっぽいソースが好みの場合は水を多めにしてください。
  5. 5
    塩コショウで味を調える。
    たっぷりの湯に塩を入れてパスタを茹で、ソースをかける。

きっかけ

ミートスパにしようと思ったら、子供がアサリのパスタが食べたいといったので。

公開日:2012/11/08

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カテゴリ
ペスカトーレ

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