アプリで広告非表示を体験しよう

えびのオリーブオイル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
えびが香ばしくて美味しいです♪

材料(3人分)

えび
9尾
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
オリーブオイル(仕上げ用)
小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背開きにして、背わたを取る。
  2. 2
    塩こしょうをふる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを焼く。
  4. 4
    裏返して、フライ返しで押さえるようにしてさっと焼く。
  5. 5
    器に盛って、オリーブオイル(仕上げ用)をかける。
  6. 6
    レモン汁をかける。

    お好みで黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

えびは焼きすぎると硬くなるので、手早く焼きましょう。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする