鮭ムニエルとじゃがいものバターソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 4等分にカットしたじゃがいもを、やや硬め仕上がりで加熱します。
※レンジでも、蒸しても、炊飯ついでに入れちゃうエコ加熱等、お好きな方法でOKです。
-
- 2
-
- 生鮭に塩・胡椒し、小麦粉をまとわせます。
余分な小麦粉をはたいて、バター①を熱したフライパンで皮目から焼いていきます。
-
- 3
-
- フライパンの隙間にじゃがいもを入れ、バター②を追加し、鮭ともに、両面パリッと焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鮭もじゃがいもも、周りをカリッと焼いて下さい。
じゃがいもには塩・こしょうをしていませんが、お好みでかけて下さい。
きっかけ
鮭のムニエルの付け合わせも一緒に仕上げる。