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☆ノンオイル中華丼☆ レシピ・作り方

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*sopo*
油をつかっていないのでヘルシーですよ♪

材料(2人分)

豚こま肉
100g
キャベツ
4枚
ニンジン
1/2本
中華スープのもと
小匙1/2
★味噌
大匙1
★オイスターソース
大匙1
★酒
大匙1
片栗粉
小匙2
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作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、ニンジンを短冊切りする。
  2. 2
    1と中華スープの素をフライパンにいれ、少々水を加えてふたを閉め、中火で10分弱蒸す。
  3. 3
    豚肉を追加し、弱火で火を通す。
  4. 4
    ★を混ぜておき、3に流し込む。
  5. 5
    味がしみてきたら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成。

きっかけ

ヘルシーで且つボリュームがあるご飯がよかったので。

公開日:2012/10/31

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カテゴリ
中華丼

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*sopo* 訪問ありがとうございます。 安い食材で1人分のレシピ中心にUPしていく予定です♪♪ よろしくお願いいたします(*^^*)

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