湯豆腐に!簡単柚子みそダレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合わせ味噌 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 柚子の皮 1/2個分
- いりごま 大さじ2
- 豆腐 2丁
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切り、ゆでる。
柚子の皮はみじん切りにしておく。 - 2 火にかけていない鍋に味噌と砂糖を入れて良く混ぜておく。
- 3 2に酒とみりんを入れ、焦がさないように良く混ぜながら火を通す。
- 4 煮立ってきたら、みじん切りにした柚子の皮とごまを入れ、湯豆腐にかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません