材料(2人分)
- シマダヤの生めん(タンメンスープ付き)
- 2食分
- トマト
- 中1個
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は両面に小さじ1くらいの塩をまぶしておく。
鍋にお湯を沸かし沸騰したら肉を入れ火を消し、そのまま1時間以上放置する。(前日に作っておくとよい)
-
- 2
- 半熟のゆでたまごを作る。
トマトは角切りにし、ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- 麺をゆでている間に、さっとトマトとビーマンを炒める。炒めすぎないように、さっと温める程度。
-
- 4
- スープを入れたどんぶりにめんを入れ、トマト、ピーマン、食べやすく切った鶏肉、卵を乗せる。
おいしくなるコツ
鶏肉を前日に作る場合は作るとき温めなおす。トマトは炒めすぎない。
きっかけ
トマトがあったので
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