トマトタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
トマトを入れると酸味が加わりさっぱりしたタンメンになります

材料(2人分)

シマダヤの生めん(タンメンスープ付き)
2食分
トマト
中1個
鶏モモ肉
1枚
ピーマン
1個
2個

作り方

  1. 1
    鶏肉は両面に小さじ1くらいの塩をまぶしておく。
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら肉を入れ火を消し、そのまま1時間以上放置する。(前日に作っておくとよい)
  2. 2
    半熟のゆでたまごを作る。
    トマトは角切りにし、ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    麺をゆでている間に、さっとトマトとビーマンを炒める。炒めすぎないように、さっと温める程度。
  4. 4
    スープを入れたどんぶりにめんを入れ、トマト、ピーマン、食べやすく切った鶏肉、卵を乗せる。

おいしくなるコツ

鶏肉を前日に作る場合は作るとき温めなおす。トマトは炒めすぎない。

きっかけ

トマトがあったので

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする