生たらこも美味しく レシピ・作り方

生たらこも美味しく
  • 約10分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
魚屋さんに生たらこが安く売っていたので、しょうがで煮てみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒、みりん、砂糖、しょうゆ、細かく切ったしょうが、たらこを入れ火を掛ける
  2. 2 アルミホイルの真ん中を切り取り、落としブタとして1に掛る
  3. 3 沸騰したら弱火で5分煮る

きっかけ

生たらこがあった場合、いつも煮魚を煮る要領で作っています

おいしくなるコツ

しょうゆ、砂糖はお好みで

  • レシピID:1110005456
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
たらこ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る