大根と人参のロールキャベツ レシピ・作り方
![大根と人参のロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/747e85f1fd9f0d95757e1e6d0e02b71a79a9680a.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根と7×7mmほどの短冊切り 人参は4×4mmほどの短冊切りに切っておきます。
長さは5cmくらい
大根より人参は細めがいいです。 -
2
少しゆでておいたキャベツは芯を少しそぎとり、千切りにして具材の中に入れます。人参と大根を入れて包みます。
-
3
包んだら最後はベーコンでくるみます。
-
4
包んだロールキャベツを鍋に入れ、スライスした玉葱、残ったベーコンを5mmほどの千切りにして上にちらします。
- 5 圧力鍋なら加圧3分、普通の鍋なら沸騰したら、中火か弱火にして、30分ほど煮ます。
-
6
圧力鍋なら、減圧してふたを開け、普通の鍋は30分ほど煮たら、卵をしっかりときほぐし、上に回しかけます。
もう一度蓋をして強火にして3分ほど煮たらできあがりです。 -
7
こんな感じで盛りつけて
どうぞ 召し上がれ
きっかけ
昔おばに教わったものを、肉が嫌いな娘のためにアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
いつも目分量で作っているので、、味はお好みで調整してね。 ベーコン大好きな人は長いので、あまり好きではない人は小さくまとめれば、ハーフベーコンでも巻けます。 写真はハーフベーコンで作ったものです。
- レシピID:1110005399
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜いっぱいロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません