大根と人参のロールキャベツ レシピ・作り方

大根と人参のロールキャベツ
hanrinn
hanrinn
ひき肉の代わりに大根と人参をキャベツで包んでいます。ヘルシーで野菜がいっぱい食べられます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大根と7×7mmほどの短冊切り 人参は4×4mmほどの短冊切りに切っておきます。
    長さは5cmくらい
    大根より人参は細めがいいです。
  2. 2 少しゆでておいたキャベツは芯を少しそぎとり、千切りにして具材の中に入れます。人参と大根を入れて包みます。
  3. 3 包んだら最後はベーコンでくるみます。
  4. 4 包んだロールキャベツを鍋に入れ、スライスした玉葱、残ったベーコンを5mmほどの千切りにして上にちらします。
  5. 5 圧力鍋なら加圧3分、普通の鍋なら沸騰したら、中火か弱火にして、30分ほど煮ます。
  6. 6 圧力鍋なら、減圧してふたを開け、普通の鍋は30分ほど煮たら、卵をしっかりときほぐし、上に回しかけます。
    もう一度蓋をして強火にして3分ほど煮たらできあがりです。
  7. 7 こんな感じで盛りつけて
    どうぞ 召し上がれ

きっかけ

昔おばに教わったものを、肉が嫌いな娘のためにアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

いつも目分量で作っているので、、味はお好みで調整してね。 ベーコン大好きな人は長いので、あまり好きではない人は小さくまとめれば、ハーフベーコンでも巻けます。 写真はハーフベーコンで作ったものです。

  • レシピID:1110005399
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜いっぱいロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る