いかとピーマンの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

いかとピーマンの塩麹炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
味付けは塩麹だけ!下味をつけるので、しっかりしたお味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは食べやすい大きさにカットします。ピーマンと人参はは細切りにします。
  2. 2 ボールや袋に<1>をすべて入れ、塩麹、中華だしの素を加えてよくもみこみます。このまま30分ほど放置します。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、<2>を一気に入れて炒めます。材料に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ごはんに合うおかずを作りました!

おいしくなるコツ

前日に塩麹につけておいて、あとは焼くだけでもOK!

  • レシピID:1110005390
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
塩麹 いか 中華 ピーマン
料理名
炒め物
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る