牛肉のすき焼き風卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛うす切り肉 100g
- 長ねぎ 1/3本
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
牛肉は3cm幅に切り、
長ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。 - 2 ボウルに卵を溶きほぐす。
- 3 フライパンを火にかけ、サラダ油を熱し、牛肉を炒める。
-
4
牛肉の色が変わったら長ねぎを加えて炒め合わせ、
醤油、砂糖、酒を加え、混ぜながら炒めて、味をなじませる。 - 5 卵液を加えて、ざっと混ぜて火を通す。
- 6 出来上がり。
- 7 器に盛る。
- 8 お弁当のおかずにもお勧めです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンが作りやすいです。 ご家庭にある食材で作って下さいね。
- レシピID:1110005349
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 牛肉のすき焼き風卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952012/10/15 06:28jun&VANさん おはようございます
お弁当にしました
楽天さんから1キロ届いたので私も 昨日レシピ投稿しました 同じようなので びっくり私は卵無デス
お弁当でも、ごはんのおかずでも♪