長芋のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋はたわしで良く洗い、皮つきのまま5mm厚さに切る。
-
2
耐熱皿にならべる。
-
3
ボウルにマヨネーズと牛乳をあわせる。
-
4
2に3をかけて、チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
-
5
出来上がり。
きっかけ
いつものじゃが芋のチーズ焼きを、長芋で作ってみました。
おいしくなるコツ
長芋は、厚くスライスするとホクホクしてまた違った美味しさを楽しめます。 パルミジャーノチーズは、粉チーズでも、ピザ用チーズでもOKです。
- レシピID:1110005304
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋のチーズ焼き
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
長芋で試したら、こちらもまた美味しかったです♪