材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏肉(ムネ、モモなど)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1~2
- 卵
- 2個
- 塩、砂糖
- 少々
- バター
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 玉ねぎと鶏肉を荒みじん切りにする。
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- 2
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- フライパンに油を熱し、1を炒める。
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- 3
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- 鶏肉に火が通ったら、ごはんを加えて炒め合わせる。
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- 4
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- 3に、塩こしょう少々、砂糖少々、ケチャップ大さじ1~2を加えて調味する。
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- 5
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- 4を器に平らに盛る。
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- 6
- ボウルに卵を割り入れ、塩少々、砂糖少々を加えてかき混ぜる。
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- 7
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- 小さめのフライパンに、バター大さじ1を入れて中火で加熱する。
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- 8
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- 6をフライパンに流し入れる。
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- 9
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- 菜箸で大きくかき混ぜながら、ふんわりとしたスクランブルエッグを作る。
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- 10
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- 5のご飯の上にのせる。
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- 11
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- こんな感じです。
-
- 12
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- ケチャップを掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。
材料はご家庭にあるもので。
きっかけ
娘が時々食べたいって言って、作ります。
スクランブルエッグをのせると、とろとろで美味しくて
作るのも簡単です♪