皮パリパリ♪塩手羽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先の関節の部分に軽く包丁を入れ、関節を外しやすく食べやすいようにしておきます。
- 2 塩、ブラックペッパーをまんべんなくまぶして、10分ほど置きます。
- 3 片栗粉を全体に薄くまぶします。フライパンに油を少量敷き、皮目から焼きます。
- 4 ふたをせずに、中火で5分ほど放置します。皮目がカラッとなったら、裏面を焼きます。火が通ったら出来上がりです。青ネギをお好みで散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の塩焼き
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33 件
つくったよレポート(33件)
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yururuma2023/01/05 22:37片栗粉でパリパリですね!ごちそうさまでした!
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まどちゃ2022/12/20 18:31めっちゃ美味しいです!また作ります!
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misakko7jp2022/11/18 18:44とても美味しくできました!
ありがとうございます^_^ -
SAORI N2022/10/01 21:05作りました