材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 青ネギ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 30g
- ○中華だしの素
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○こしょう
- 少々
- ○水
- 大さじ5~7
- ○醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 青ネギ、玉ねぎをみじん切りにします。○印の調味料を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を大さじ1敷き、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら豚ひき肉を加えます。
-
- 3
- 豆腐を崩して入れ、合わせておいた調味料を入れます。1~2分煮込みます。
-
- 4
- 青ネギを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです☆
おいしくなるコツ
あまり煮込みすぎず、手早く作るのがコツです♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、簡単におかずを作りたかったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風味で食べやすいですよ☆