材料シンプル!とろ~り塩肉豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
ごはんに合うとろとろおかずです。
和風味で食べやすいですよ☆

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
青ネギ
適量
玉ねぎ
1/4個
豚ひき肉
30g
○中華だしの素
小さじ1
○塩
ひとつまみ
○こしょう
少々
○水
大さじ5~7
○醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    青ネギ、玉ねぎをみじん切りにします。○印の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ1敷き、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら豚ひき肉を加えます。
  3. 3
    豆腐を崩して入れ、合わせておいた調味料を入れます。1~2分煮込みます。
  4. 4
    青ネギを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

あまり煮込みすぎず、手早く作るのがコツです♪

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、簡単におかずを作りたかったので作りました♪

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 豆腐 豚ひき肉 ごはんに合う
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする