金時しょうが粉末入り☆ぽかぽかきのこスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
創業40年 サプリの素材屋 ニチエー 楽天市場
冷え性でお悩みの方も多いと思います。しょうがを使った温かいスープで体ぽかぽか♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えのき
100g
椎茸
2枚
1個
600cc
とりがらスープの素
適量
しょう油
小さじ1
金時ショウガ粉末
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りに、えのきは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    沸騰したお湯にスープの素、椎茸、えのきを入れ、3~4分煮たらしょう油を入れ、溶き卵をまわし入れ30秒ほどしたら火を止めます。
  3. 3
    最後にしょうがパウダーを加え味を整えて出来上がり!

きっかけ

今話題のしょうがを使ったスープで、誰もが簡単に作れるようにと考えられできました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
しょうが きのこ スープ 金時生姜
料理名
ショウガ入り☆ぽかぽかきのこスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする