金時しょうが粉末入り☆ぽかぽかきのこスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき
- 100g
- 椎茸
- 2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 600cc
- とりがらスープの素
- 適量
- しょう油
- 小さじ1
- 金時ショウガ粉末
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切りに、えのきは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 沸騰したお湯にスープの素、椎茸、えのきを入れ、3~4分煮たらしょう油を入れ、溶き卵をまわし入れ30秒ほどしたら火を止めます。
-
- 3
- 最後にしょうがパウダーを加え味を整えて出来上がり!
きっかけ
今話題のしょうがを使ったスープで、誰もが簡単に作れるようにと考えられできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません