プリプリ海老とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老の下処理をし(冷凍の場合は不要)塩コショウをしておく。
-
- 2
- パスタを表示時間通りゆでる。
その時ほうれん草も軽くゆでておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、弱火で熱する。海老とほたてを加え、火が通ったらほうれん草も加える。
-
- 4
- 小麦粉を振るい入れ、素早くかきまぜる。
粉っぽさが無くなったら生クリーム・牛乳・顆粒コンソメを加える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを加え、全体に絡むように混ぜる。
塩コショウで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
バターを熱すときは、冷たいフライパンから弱火で熱すること。
牛乳と生クリームを加えたとき、ダマがあってもそのまま熱していると、とろりとしてきます!
きっかけ
簡単に海老とクリームパスタが食べたかったので♪