プリプリ海老とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょっぱー0202
生クリームと海老がベストマッチ♪簡単にできます(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老(冷凍でも可)
10匹程
ほたて(冷凍)
4個
ほうれん草
3束
小麦粉
大さじ2
生クリーム
150ml
牛乳
50ml
バター
大さじ3
塩コショウ
適量
顆粒コンソメ
大さじ1
パスタ
190g

作り方

  1. 1
    海老の下処理をし(冷凍の場合は不要)塩コショウをしておく。
  2. 2
    パスタを表示時間通りゆでる。
    その時ほうれん草も軽くゆでておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、弱火で熱する。海老とほたてを加え、火が通ったらほうれん草も加える。
  4. 4
    小麦粉を振るい入れ、素早くかきまぜる。
    粉っぽさが無くなったら生クリーム・牛乳・顆粒コンソメを加える。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加え、全体に絡むように混ぜる。
    塩コショウで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

バターを熱すときは、冷たいフライパンから弱火で熱すること。 牛乳と生クリームを加えたとき、ダマがあってもそのまま熱していると、とろりとしてきます!

きっかけ

簡単に海老とクリームパスタが食べたかったので♪

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/17 22:35
生パスタがあったので使いました。とても上品な感じに出来上がりました!おいしかったです!また作ります!
かっぺ4217
生パスタいいですね♪クリームソースがよく絡んで美味しそうです~(*^_^*)素敵レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする