プリプリ海老とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

プリプリ海老とほうれん草のクリームパスタ
ちょっぱー0202
ちょっぱー0202
生クリームと海老がベストマッチ♪簡単にできます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の下処理をし(冷凍の場合は不要)塩コショウをしておく。
  2. 2 パスタを表示時間通りゆでる。
    その時ほうれん草も軽くゆでておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、弱火で熱する。海老とほたてを加え、火が通ったらほうれん草も加える。
  4. 4 小麦粉を振るい入れ、素早くかきまぜる。
    粉っぽさが無くなったら生クリーム・牛乳・顆粒コンソメを加える。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え、全体に絡むように混ぜる。
    塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

簡単に海老とクリームパスタが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

バターを熱すときは、冷たいフライパンから弱火で熱すること。 牛乳と生クリームを加えたとき、ダマがあってもそのまま熱していると、とろりとしてきます!

  • レシピID:1110004859
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/17 22:35
    プリプリ海老とほうれん草のクリームパスタ
    生パスタがあったので使いました。とても上品な感じに出来上がりました!おいしかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る