プリプリ海老とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老の下処理をし(冷凍の場合は不要)塩コショウをしておく。
-
2
パスタを表示時間通りゆでる。
その時ほうれん草も軽くゆでておく。 - 3 フライパンにバターを入れ、弱火で熱する。海老とほたてを加え、火が通ったらほうれん草も加える。
-
4
小麦粉を振るい入れ、素早くかきまぜる。
粉っぽさが無くなったら生クリーム・牛乳・顆粒コンソメを加える。 -
5
茹で上がったパスタを加え、全体に絡むように混ぜる。
塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
簡単に海老とクリームパスタが食べたかったので♪
おいしくなるコツ
バターを熱すときは、冷たいフライパンから弱火で熱すること。 牛乳と生クリームを加えたとき、ダマがあってもそのまま熱していると、とろりとしてきます!
- レシピID:1110004859
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/12/17 22:35生パスタがあったので使いました。とても上品な感じに出来上がりました!おいしかったです!また作ります!