コールスローの余りで作る生ハムの生春巻き レシピ・作り方

コールスローの余りで作る生ハムの生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
nagisa0311
nagisa0311
冷蔵庫に余った生野菜たちなら、いろいろと応用できる生春巻き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コールスローの具材(キャベツ、人参、きゅうり)を3〜4mm角に切ったもの)とチリソースをボールに入れて混ぜる。
  2. 2 生春巻きの皮を水に浸し、柔らかくなったらまな板の上に広げて、生ハム→カイワレ→1の順にのせて、巻く。計3本
  3. 3 二等分ずつ切って皿に盛る
  4. 4 お好みのソースを合わせて出来上がり!
    我が家では、しゃぶしゃぶ用のゴマだれ、酢各大さじ1、ラー油数滴を混ぜたもの。

きっかけ

コールスロー用に切った材料の余りをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

中の具が切ったときに漏れ出してこないように、春巻きの皮を巻くときはきつ目にまく!

  • レシピID:1110004839
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
生春巻き
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る