コールスローの余りで作る生ハムの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コールスローの具材(キャベツ、人参、きゅうり)を3〜4mm角に切ったもの)とチリソースをボールに入れて混ぜる。
- 2 生春巻きの皮を水に浸し、柔らかくなったらまな板の上に広げて、生ハム→カイワレ→1の順にのせて、巻く。計3本
- 3 二等分ずつ切って皿に盛る
-
4
お好みのソースを合わせて出来上がり!
我が家では、しゃぶしゃぶ用のゴマだれ、酢各大さじ1、ラー油数滴を混ぜたもの。
きっかけ
コールスロー用に切った材料の余りをアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
中の具が切ったときに漏れ出してこないように、春巻きの皮を巻くときはきつ目にまく!
- レシピID:1110004839
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません