残り野菜で中華丼❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
冷蔵庫にある野菜、練り製品何でもいれてください❤
きゃべつより白菜がおすすめです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
80g
白菜
3枚
にんじん
4cm
えび
8尾
うずらの卵
6個
きくらげ
一掴み
ちくわ
1本
★ウエイパー
小さじ2
★水
200cc
★しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る
    ★の調味料を混ぜておく
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、にんじん、白菜、えびを入れて炒め、火が通ったら、★を入れて他の材料も入れる
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成☆
  4. 4
    ご飯の上にかけて召し上がれ❤

きっかけ

冷蔵庫整理のため

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 07:06
美味しかったです♡
かえるかえる38

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする