長いももポテトチップ レシピ・作り方

長いももポテトチップ
  • 約15分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
写真はフライをした後に揚げたので、揚げかすが着いていますが、味の方はとても美味しい。なにも付けづに食べることができました

材料(4人分)

  • 長いも 1/2本

作り方

  1. 1 長いもは2mm位の輪切りにする
  2. 2 160~180度の油でカリッとするまで揚げる

きっかけ

ジャガイモがポテトチップになるので、長いもも同様になると思い揚げました

おいしくなるコツ

私は何も付けづに食べましたが、酒のつまみとして、塩を振って食べてもいいかもしれません

  • レシピID:1110004726
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもチップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る