長いももポテトチップ レシピ・作り方
![長いももポテトチップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8633555ca0b3cd71419327e683fa50ccea4411.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長いも 1/2本
作り方
-
1
長いもは2mm位の輪切りにする
- 2 160~180度の油でカリッとするまで揚げる
きっかけ
ジャガイモがポテトチップになるので、長いもも同様になると思い揚げました
おいしくなるコツ
私は何も付けづに食べましたが、酒のつまみとして、塩を振って食べてもいいかもしれません
- レシピID:1110004726
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません