アンパンマン~チョコレートシロップで顔を書く~ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 卵までの材料をパンケースに入れて、ホームベーカリーで生地を作る(一次発酵までする)
- 2 あんこを30gずつに丸めておく
- 3 生地を12等分し、固く絞った布巾をかけて15分ベンチタイム
- 4 生地を丸く伸ばし、あんこをくるんで下をしっかりとめる
- 5 生地10個にあんこを入れて、残りの2個分でアンパンマンやバイキンマン、ドキンちゃんのパーツをつくり、卵液をくぐらせて接着する
- 6 2次発酵で2倍くらいになるまでする(40分くらい)
- 7 卵液を塗り、お皿にチョコシロップをだして、爪楊枝で顔を書く
- 8 2次発酵をして、全体に卵液を塗り、180度に予熱したオーブンで13分焼いたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 関連キーワード
- あんぱん アンパンマン ハーシーチョコレート ホームベーカリー
- 料理名
- アンパン
*nontan*
二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。
味付けはお好みで調整してくださいね~♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼く前に書くのは難しいですが、食べるとき汚れないのでよかったですよ♫