チョコクリームとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクリーム(市販のスプレッド) 大匙2~3
- チーズ 15g
- バター 5g
- トースト 一枚
作り方
- 1 ※今回使うチョコクリームは市販品のスプレッド用の物です。パンに塗るタイプの物であれば、どのメーカーの物でも構いません。
-
2
食パンの準備をします。
それをトーストしておきます。 - 3 トーストしたパンにはバターを前もって塗っておきます。
-
4
チーズを準備します。
それを出来るだけ薄く(1~2㎜くらい)にスライスしておきます。 -
5
トーストの上に(真ん中あたりに)、チョコクリームをのせます。
お好みの量だけ、沢山乗せてみてください。 - 6 チョコクリームの上に少々かぶるくらいのチーズを、トースト上にのせていきます。
-
7
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。 - 8 チーズがとろけ始めましたら、完成です。
きっかけ
甘いチョコクリームと、チーズは一見合わないように思えますが、塩の効いた小豆が美味しいのと同じ理由で、コクも出て美味しくいただけますよ。
おいしくなるコツ
あまり長く加熱するとチョコクリームが溶けて、トーストの上から落ちてしまいますので、チーズが軽く溶け始めたあたりで加熱を止めるのが良いかと思います。その頃にはチーズもチョコも両方とも、食べやすい感じで溶けています。
- レシピID:1110004567
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- チョコクリームとチーズのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません