青汁クレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 水 大さじ6
- 青汁 小さじ1~
- バナナ 1本
- イチゴジャム 適量
作り方
- 1 ボウルにHMと水と青汁を混ぜて生地を作る。
- 2 フライパンにキッチンペーパーでサラダ油を薄く引いてお玉で薄く広げる。テフロン加工は油なしで大丈夫です。
- 3 表面が乾いてきたら破れないように静かに裏返す。火傷に気をつけて手で返した方が破れにくいです。
- 4 裏返したらそんなに火を通さなくてもサッとで良いので取り出してイチゴジャムとカットしたバナナをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- 青汁クレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/05/12 12:54くっつかないフライパンが卵焼き用しかなかったので、四角くなってしまいましたが美味しくいただきました。
色が綺麗ですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)