青汁クレープ レシピ・作り方

青汁クレープ
  • 約10分
  • 100円以下
neko6084
neko6084
緑がキレイで食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにHMと水と青汁を混ぜて生地を作る。
  2. 2 フライパンにキッチンペーパーでサラダ油を薄く引いてお玉で薄く広げる。テフロン加工は油なしで大丈夫です。
  3. 3 表面が乾いてきたら破れないように静かに裏返す。火傷に気をつけて手で返した方が破れにくいです。
  4. 4 裏返したらそんなに火を通さなくてもサッとで良いので取り出してイチゴジャムとカットしたバナナをのせて出来上がり。

きっかけ

青汁がたくさんあったので生地に入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みのジャムやフルーツでどうぞ♪

  • レシピID:1110004449
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
青汁クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/05/12 12:54
    青汁クレープ
    くっつかないフライパンが卵焼き用しかなかったので、四角くなってしまいましたが美味しくいただきました。
    色が綺麗ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る