アボカドトースト レシピ・作り方

アボカドトースト
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
アボカドにチーズを加えて、より濃厚さを増したアボカドにしてみました。熱々のアボカドというのもたまには良いですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トッピングの下準備として、アボカドを用意します。
    中くらいの、ごく標準的な大きさのアボカドを使います。
  2. 2 それを半分にカットします。
    そして、それを5㎜くらいの厚さにスライスしていきます。
  3. 3 食パンの準備をします。
    それをトーストしておきます。
  4. 4 トーストにはバターを塗っておきます。
  5. 5 チーズは、出来るだけ薄く(1~2㎜程度)スライスしておきます。
  6. 6 トーストの上に、先ほどスライスしておいたアボカドををのせていきます。
  7. 7 アボカドの上から少々の塩を振りかけます。
  8. 8 その上に、4枚ほどのチーズをのせます。
  9. 9 オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
    ※電子レンジで加熱というのでも構いません。
  10. 10 出来上がったら、上から黒コショウを振りかけます。

きっかけ

アボカドをバター代わりに使ってもおいしいですよね。しかし今回はしっかり形を残しつつ、チーズと絡めて食べてみました。チーズを加えたアボカドも、より濃厚でおいしいです。

おいしくなるコツ

アボカドは、せっかくなのでたっぷり使いましょう。クリーミーでとってもおいしいトーストになります。加熱することで、いつもとは又異なる味を楽しめます。

  • レシピID:1110004439
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
アボカドトースト
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る