アボカドトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トッピングの下準備として、アボカドを用意します。
中くらいの、ごく標準的な大きさのアボカドを使います。 -
2
それを半分にカットします。
そして、それを5㎜くらいの厚さにスライスしていきます。 -
3
食パンの準備をします。
それをトーストしておきます。 - 4 トーストにはバターを塗っておきます。
- 5 チーズは、出来るだけ薄く(1~2㎜程度)スライスしておきます。
- 6 トーストの上に、先ほどスライスしておいたアボカドををのせていきます。
- 7 アボカドの上から少々の塩を振りかけます。
- 8 その上に、4枚ほどのチーズをのせます。
-
9
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。 - 10 出来上がったら、上から黒コショウを振りかけます。
きっかけ
アボカドをバター代わりに使ってもおいしいですよね。しかし今回はしっかり形を残しつつ、チーズと絡めて食べてみました。チーズを加えたアボカドも、より濃厚でおいしいです。
おいしくなるコツ
アボカドは、せっかくなのでたっぷり使いましょう。クリーミーでとってもおいしいトーストになります。加熱することで、いつもとは又異なる味を楽しめます。
- レシピID:1110004439
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- アボカドトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません