フランクフルトトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト 一枚
- バター 5g
- フランクフルト 50g
- チーズ 20g
作り方
- 1 今回はかなり大きいフランクフルトを使います。
- 2 このフランクフルトは、厚さ5㎜ぐらいで、斜め切りにしていきます。
- 3 別の下準備として、チーズを出来るだけ薄く(1~2㎜程度)スライスしておきます。
-
4
食パンの準備をします。
それをトーストしておきます。 - 5 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
- 6 トーストの上には、先ほどスライスしておいたチーズを、均等にのせていきます。
- 7 このトーストに、先ほどのフランクフルトをのせます。
- 8 さらに、その上には3枚チーズをのせます。
-
9
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでも構いません。
きっかけ
たまたまスーパーでフランクフルトを見ました。パンとの相性がよろしいので、フランクフルトを購入してみました。燻製の風味がとてもおいしいです。
おいしくなるコツ
フランクフルトは、前もって加熱しなくても、5㎜以下の厚さであれば、オーブントースター、電子レンジなどの加熱で十分な調理が可能です。チーズがとろける頃には、フランクフルトも火が通っているので、それを目安にすると良いです。
- レシピID:1110004438
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- フランクフルトトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません