夏味~カレー風味のツナじゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉じゃがの要領で材料をカットしておきます。
鍋に★印と人参を入れ、ふつふつしてきたら、玉葱・じゃがいも・油を切ったツナ缶を半分入れ煮ていきます。(カロリーカットの為、炒めません) - 2 じゃがいもにほぼ火が通ったら、カレーパウダーを入れ少し煮ます。
- 3 残り半分のツナを入れ、鍋ごと振り混ぜる感じで、ツナに煮汁がかかり温まれば出来上がりです。
きっかけ
暑いと献立を考えるのも億劫・・。困った時のカレー・シチュー・肉じゃがなのですが、夏に何度か登場するのがカレー風味のツナじゃが!簡単ウマ~です。
おいしくなるコツ
*ツナを2度に分けて入れるのは、ツナの散らばりを防ぐ事と、最初から全部入れてしまうと魚臭さが充満する気がして・・あくまで個人の意見です^^; *お子様用には、カレーパウダーが多いと辛いので調整して下さい。大人は後でプラスしても・・。
- レシピID:1110004307
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カレー風味のツナじゃが煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
cajnic 2012.07.27 11:58
mamapapaさんこんにちは!
そうなんです、レポートに書くの忘れてたんですけど、にんじん、このレシピではとってもおいしくいただけたんです!ニンジン2袋もあったし、小さめに切っていれちゃえば旦那が食べてくれるかな、、、などと考えていれたんですが、これがおいしかった~!ありがとうございます!
また作りますね~
こちら、今日は小春日和でいいかんじです!!
カレー風味のツナじゃが!簡単ウマ~です。