焼豚オニオン和えのトーストサンド レシピ・作り方
![焼豚オニオン和えのトーストサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cdfd35583e396bbe931125752ee23e6045e7658.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚or10枚切り) 2枚
- 焼豚オニオンの和え物→→ 小鉢2/3程
- →→ID:1110004254参照下さい
- レタス 1枚
- 塩・胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ2弱
- マスタード 小さじ1/2~1
作り方
-
1
ID:1110004254の焼豚と玉ねぎの麺つゆ和え(玉ねぎスライス・焼豚を一口大に切り、麺つゆで和えた物)に塩・胡椒をプラスしておきます。
-
2
食パンを軽くトーストしておきます。(トースト機能付きレンジでトースト1枚焼きボタン1回)
焼けたら、マヨネーズ・マスタードを内側になる面に塗ります。 -
3
片方に、洗って水気を拭いたレタス・[1]を乗せ、もう1枚を乗せ挟めば出来上がりです。
カットして召し上がって下さい。
きっかけ
ID:1110004254の焼豚と玉ねぎの麺つゆ和えを食べていて、サンドイッチに挟んでも美味しいかと作ってみたら美味しかったので・・・
おいしくなるコツ
和え物に、汁気がある様でしたら、汁気は切って乗せて下さい。
- レシピID:1110004287
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- サンドイッチ・トーストサンド
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/09/22 20:44お取り寄せの焼き豚があったのでナイスレシピ発見♪焼豚たまねぎと合いますね~♪食べ応えもあってここちらも美味しかった~
(*´꒳`*)