牛肉のプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
思った以上にあっさりと食べられます

材料(2人分)

A.酢
大さじ2
A.砂糖及びコチュジャン
各大さじ1
A.酒・醤油・味噌
各大さじ1/2
牛肉切り落とし
200~250g
たまねぎ
1/2個
にんじん
3cm
にら
1/3束
ごま油
大さじ1/2
すりごま(白)
小さじ2

作り方

  1. 1
    Aを小皿に入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ボウルに牛肉をを入れ、1を加えて手でよく揉み、10分おく
  3. 3
    たまねぎを7~8mm幅に、にんじんは3cm長さの短冊切り、にらは4cm長さにする
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、2を全体に広げて入れる たまねぎ・にんじんを広げてのせ、ふたをして10分蒸し焼きにする
  5. 5
    ふたをとって火を強め、サッと混ぜ合わせる ニラを加え、汁気を飛ばしながら全体を一混ぜし、器にもってごまをかける

おいしくなるコツ

4でふたをして10分蒸し焼きにすることです

きっかけ

自宅にあった野菜の活用

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のプルコギ風

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする