オープンおむすぱ♡ レシピ・作り方
![オープンおむすぱ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a13f2a89d6faffa432c517f8da9086cc0a99945e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- スパゲティ 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- ウインナー(ハムでもOK) 2本
- ピーマン 1/2個
- 塩こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1~2
- ☆とんかつソース・ウスターソース 大さじ1ずつ
- ☆ケチャップ 50cc
- ☆醤油 3滴程度
- パルメザンチーズ、乾パセリ 適量
作り方
- 1 鍋にお湯をわかしスパゲティをゆで始める。
-
2
玉ねぎを千切りにして2分程度水にさらしざるにあげる。
ウインナーは斜め切り、ピーマンを細い輪切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
卵をかきまぜてオムライスを作る要領で大きな円形に広げながら焼く。
両面軽く焼いたらお皿に広げておく。 -
4
同じフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。
しんなりしたらピーマンとウインナーを投入し、塩こしょうをふって油がなじむまで炒める。 -
5
4に茹であがったスパゲティを入れ和えるようになじませながら焼く。
☆を入れてまんべんなく混ざったらできあがりです!
3のお皿に盛ってパルメザンチーズ、パセリをふって召し上がれ♪
きっかけ
ナポリタンに卵を敷くと見た目もいいしおいしかったので^^
おいしくなるコツ
一見脇役のようですがパルメザンチーズをかけるとおいしさがぐ~んとアップします。 お好きな方はたっぷり目でどうぞ♡
- レシピID:1110004196
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- オムスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹もちがいいパスタです^^