オープンおむすぱ♡ レシピ・作り方

オープンおむすぱ♡
  • 約10分
  • 100円以下
PyacoYam
PyacoYam
だいたいうちにある食材ばかりなのでお昼ごはんによく登場します。
お腹もちがいいパスタです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかしスパゲティをゆで始める。
  2. 2 玉ねぎを千切りにして2分程度水にさらしざるにあげる。
    ウインナーは斜め切り、ピーマンを細い輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
    卵をかきまぜてオムライスを作る要領で大きな円形に広げながら焼く。
    両面軽く焼いたらお皿に広げておく。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。
    しんなりしたらピーマンとウインナーを投入し、塩こしょうをふって油がなじむまで炒める。
  5. 5 4に茹であがったスパゲティを入れ和えるようになじませながら焼く。
    ☆を入れてまんべんなく混ざったらできあがりです!
    3のお皿に盛ってパルメザンチーズ、パセリをふって召し上がれ♪

きっかけ

ナポリタンに卵を敷くと見た目もいいしおいしかったので^^

おいしくなるコツ

一見脇役のようですがパルメザンチーズをかけるとおいしさがぐ~んとアップします。 お好きな方はたっぷり目でどうぞ♡

  • レシピID:1110004196
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
オムスパ ランチ お弁当 ナポリタン
料理名
オムスパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る