材料(2~3人分)
- きゃべつ
- 200g
- あらびきウインナー
- 6本
- トマト缶(カット)
- 1缶
- 水
- 200cc
- 固形コンソメ
- 1個
- スライスチーズ
- 3枚
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りにして、鍋にウインナーとトマト缶、水、コンソメを入れ中火で煮る。
-
- 2
- 塩とこしょうで味を整え、キャベツが柔らかくなったらスライスチーズを入れてチーズが溶けたら火を止める。皿に移してパセリをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
コンソメは固形がなければ顆粒でもOKです。
きっかけ
残り物でもう1品。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
きゃべつとウインナーのトマト煮