きゃべつとウインナーのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りにして、鍋にウインナーとトマト缶、水、コンソメを入れ中火で煮る。
- 2 塩とこしょうで味を整え、キャベツが柔らかくなったらスライスチーズを入れてチーズが溶けたら火を止める。皿に移してパセリをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつとウインナーのトマト煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/03/28 20:18パセリ無しですが、美味しく頂きました♪
ご馳走さまでした。^^ -
dokatu2012/07/07 18:52作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
-
アルプスの乙女2012/06/24 11:23キャベツ多めでたっぷりいただきました。
チーズを入れることでトマト味がやさしく感じて
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした^^