魚料理も梅でさっぱり レシピ・作り方

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美優100715
酸っぱいのが好きな人は梅を多めに、甘めが好きな人はみりんを多めにしてください
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カジキマグロ
4切れ
梅干し
4個
みりん
大さじ1
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    カジキマグロにクレイジーソルトをまんべんなく振りかける
  2. 2
    フライパンを温め、クッキングシートを敷いてそのうえで両面を焼きます
  3. 3
    梅干しは中の種を取り、包丁で細かく刻んだのち、みりんを加え混ぜ、焼けた魚に塗る

おいしくなるコツ

味が濃いのが好きな人は、クレイジーソルトを多めに振ってください。

きっかけ

上の娘が、梅を好きなので刻んで載せてみました

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
カジキの梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/25 21:02
梅がお魚の癖をやわらげて、とても美味しいですね!我が家の梅は色が濃いんで、ちょっと暗い写真になってしまいました(^_^;)すてきなレシピありがとうございます♪
さとママ3645
早速作っていただきありがとうございます。とても嬉しいです。美味しそうにできていますね。

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