モヤシとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 下準備として、モヤシを電子レンジで600wで30秒~1分ほど加熱します。
- 2 もやしが、しんなりした所で、ここに、ほんの少々の塩を混ぜておきます。
-
3
食パンを準備します。
それをトーストしておきます。 - 4 トーストしたパンにはバターを塗っておきます。
- 5 このトーストの上に、先ほどのモヤシをのせます。
-
6
チーズを準備します。
それを薄くスライスします。 - 7 薄くスライスしたチーズを、(トースト)モヤシの上からのせます。
- 8 その上に、黒胡椒をふりかけます。
-
9
オーブントースターで1分~2分ほど加熱します。
※電子レンジで加熱というのでもOKです。
きっかけ
野菜の中でも、モヤシは特にシャキシャキ食感が良いですね。そして色々な料理にも使えて大変便利な食材ですよね。
おいしくなるコツ
モヤシを電子レンジで加熱する時間は、シャキシャキにこだわるなら30秒。シットリ感も欲しいなら1分。後のオーブントースター(又はレンジ)での加熱もありますので、好みの堅さになるように調節してみてください。
- レシピID:1110003993
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- モヤシとチーズのトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/01/24 23:25ちょっと残ったもやしで美味しトースト♡シャキシャキがまたいいですね✿