冷蔵庫一掃!塩麹で味はカバーの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料はある物でOKです。
お好みの大きさに野菜を切ります。
ちくわ・ベーコンは、旨味も出るのと、何処を食べても存在する様に、小さめに切りました^^; -
2
フライパンに油(お好みの物で)を敷き、ベーコン・ちくわ・火の通りにくい野菜から順に入れ、軽く塩・胡椒をし、炒めていきます。
-
3
玉ねぎが少ししんなりしてきたら、塩麹・酒を入れ炒めます。
香り付けに醤油と塩・胡椒で味を調えれば出来上がりです。
きっかけ
野菜・ちくわ等、冷蔵庫に少しづつ、置き去りにされそうな物を使い切ろうと、塩麹の旨味でカバー!
おいしくなるコツ
完成写真は、粗引き黒胡椒をかけています。お好みで、かけて召し上がって下さい。 材料は、ある物で・・。
- レシピID:1110003853
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹で炒め物
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコン・ちくわ・野菜からの旨味も更に引き出されます^^