じゃがいもとウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- あらびきウインナー 4本
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切って水にさらしアクを抜く。耐熱容器にラップをしてレンジで5分加熱する。
- 2 ウインナーを半分に切り、フライパンにバターを入れて炒め、1のじゃがいもを入れ全体にバターが馴染んだら醤油を入れて混ぜる。
- 3 器に移してドライパセリをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
大福・あんこ2017/11/11 19:36作りました♪
じゃがいもと、バター醤油って合いますね
(*^▽^*)
それにウインナーが入るとも~おいしかったです♪
ありがとうございました☆ -
はなまる子♪2017/03/08 19:39おつまみにもってこいですね(vv) アツアツをポリポリムシャムシャいただきました~^^*
-
YAMAT☆2015/11/09 23:16もう、nekoちゃんってば罪な人!秋の夜長にビールがますます進んじゃうじゃん♪笑 じゃが&ウインナーとバター醤油の相性抜群だね。美味しくて今宵も乾杯&感謝です♪
-
nori-noko2015/05/22 06:34慌てて撮影しました。食べかけで失礼します。じゃがいも美味しいですね♪
お弁当にも入れました。
ご馳走さま♡(#^.^#)♡