きなこと黒ゴマのおから蒸しパン レシピ・作り方
![きなこと黒ゴマのおから蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0e65da0b03289aeaeaec5c5a18eddbe7dfc994b.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 おからはラップをしないでレンジで5分加熱する。その間にボウルでHM、きなこ、シュガー、黒ゴマを混ぜて、卵、牛乳、豆乳も入れてダマにならないように混ぜる。
- 2 1のボウルにおからを入れ混ぜ合わせる。耐熱ボウルを使ったので、そのままレンジで5~6分加熱。竹串を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。
きっかけ
ダイエット中のおやつに。
おいしくなるコツ
洗い物を増やしたくなくてボウルのままレンジにかけましたが、お好みの耐熱皿に移してチンしてください。
- レシピID:1110003772
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- おから蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません