きなこと黒ゴマのおから蒸しパン レシピ・作り方

きなこと黒ゴマのおから蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
neko6084
neko6084
甘さ控えめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おからはラップをしないでレンジで5分加熱する。その間にボウルでHM、きなこ、シュガー、黒ゴマを混ぜて、卵、牛乳、豆乳も入れてダマにならないように混ぜる。
  2. 2 1のボウルにおからを入れ混ぜ合わせる。耐熱ボウルを使ったので、そのままレンジで5~6分加熱。竹串を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。

きっかけ

ダイエット中のおやつに。

おいしくなるコツ

洗い物を増やしたくなくてボウルのままレンジにかけましたが、お好みの耐熱皿に移してチンしてください。

  • レシピID:1110003772
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
おから蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る