あっさり塩味☆ホウレン草ともやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
もう1品のおかずに!ゴマ油と塩味が合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホウレン草
100g
もやし
1袋
2個
適量
こしょう
適量
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホウレン草はよく洗い3~4cmに切ってキッチンペ^パーで水気を切っておきます。卵はボウルに割って混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱してもやしとホウレン草の茎→葉の部分を入れて強火で炒め塩、こしょうで味を調えます。
  3. 3
    卵を入れ混ぜたら、最後に香りづけでゴマ油を少し入れます。皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

塩、こしょうはお好みで調整してください。最後に白ゴマをふりかけても美味しいです。

きっかけ

もう1品のおかずに。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
あっさり塩味☆ホウレン草ともやしの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/21 01:11
おいしかったです★ (,,・∀・,,)ノ
azarasinokodomo
azarasinokodomoさん、こんにちは。美味しそうに作って頂いてありがとうございます(σ゚∀゚)σヘルシー&健康に♪パパっと作れるから良いですよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする