あっさり塩味☆ホウレン草ともやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草
- 100g
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ホウレン草はよく洗い3~4cmに切ってキッチンペ^パーで水気を切っておきます。卵はボウルに割って混ぜておく。
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- 2
- フライパンにゴマ油を熱してもやしとホウレン草の茎→葉の部分を入れて強火で炒め塩、こしょうで味を調えます。
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- 3
- 卵を入れ混ぜたら、最後に香りづけでゴマ油を少し入れます。皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
塩、こしょうはお好みで調整してください。最後に白ゴマをふりかけても美味しいです。
きっかけ
もう1品のおかずに。
関連情報
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もやし
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あっさり塩味☆ホウレン草ともやしの卵炒め