あっさり塩味☆ホウレン草ともやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草はよく洗い3~4cmに切ってキッチンペ^パーで水気を切っておきます。卵はボウルに割って混ぜておく。
- 2 フライパンにゴマ油を熱してもやしとホウレン草の茎→葉の部分を入れて強火で炒め塩、こしょうで味を調えます。
- 3 卵を入れ混ぜたら、最後に香りづけでゴマ油を少し入れます。皿に盛って出来上がり。
きっかけ
もう1品のおかずに。
おいしくなるコツ
塩、こしょうはお好みで調整してください。最後に白ゴマをふりかけても美味しいです。
- レシピID:1110003664
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2012/05/21 01:11おいしかったです★ (,,・∀・,,)ノ