あっさり塩味☆ホウレン草ともやしの卵炒め レシピ・作り方

あっさり塩味☆ホウレン草ともやしの卵炒め
neko6084
neko6084
もう1品のおかずに!ゴマ油と塩味が合います。

材料(2人分)

  • ホウレン草 100g
  • もやし 1袋
  • 2個
  • 適量
  • こしょう 適量
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草はよく洗い3~4cmに切ってキッチンペ^パーで水気を切っておきます。卵はボウルに割って混ぜておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱してもやしとホウレン草の茎→葉の部分を入れて強火で炒め塩、こしょうで味を調えます。
  3. 3 卵を入れ混ぜたら、最後に香りづけでゴマ油を少し入れます。皿に盛って出来上がり。

きっかけ

もう1品のおかずに。

おいしくなるコツ

塩、こしょうはお好みで調整してください。最後に白ゴマをふりかけても美味しいです。

  • レシピID:1110003664
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
あっさり塩味☆ホウレン草ともやしの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る