塩麹で簡単おいしい☆プチトマトのサラダ レシピ・作り方

塩麹で簡単おいしい☆プチトマトのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
MGHZM
MGHZM
タッパーに入れて混ぜ混ぜしたら完成!
今回はシーズニングミックスを使ってさらに楽ちんに☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 使ったシーズニングミックス(パスタ用)です。
    なければすりおろしたニンニク少々とバジルでも代用可です。
  2. 2 プチトマトはよく洗い、ヘタを取って水分を切っておく。
    できれば1度冷蔵庫に入れ、食べる直前までよく冷やした方が美味しくなります。
  3. 3 タッパーに材料を入れて混ぜ混ぜしたら完成!!

きっかけ

塩麹を使ってみたかったので

おいしくなるコツ

混ぜ合わせてから冷蔵庫に入れて半日ほど冷やしてもおいしくいただけます。 ただその場合、少しオリーブオイルが固まってしまいます。

  • レシピID:1110003632
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
プチトマト 塩麹 サラダ バジル
料理名
プチトマト
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2017/08/08 06:46
    塩麹で簡単おいしい☆プチトマトのサラダ
    家庭菜園のミニトマトで作りました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ハローカノン
    ハローカノン
    2013.09.19 11:06

    プチトマトを塩麹だけで和えたのは良く作るけど、なるほど~~オリーブオイルにバジルをプラスですね♪
    ちなみに私はプチトマトは湯むきしてます^^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る