塩麹で簡単おいしい☆プチトマトのサラダ レシピ・作り方
![塩麹で簡単おいしい☆プチトマトのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb0de5e0974221411c97d7229efabc3527c566ca.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
使ったシーズニングミックス(パスタ用)です。
なければすりおろしたニンニク少々とバジルでも代用可です。 -
2
プチトマトはよく洗い、ヘタを取って水分を切っておく。
できれば1度冷蔵庫に入れ、食べる直前までよく冷やした方が美味しくなります。 - 3 タッパーに材料を入れて混ぜ混ぜしたら完成!!
きっかけ
塩麹を使ってみたかったので
おいしくなるコツ
混ぜ合わせてから冷蔵庫に入れて半日ほど冷やしてもおいしくいただけます。 ただその場合、少しオリーブオイルが固まってしまいます。
- レシピID:1110003632
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- プチトマト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772017/08/08 06:46家庭菜園のミニトマトで作りました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
プチトマトを塩麹だけで和えたのは良く作るけど、なるほど~~オリーブオイルにバジルをプラスですね♪
ちなみに私はプチトマトは湯むきしてます^^
今回はシーズニングミックスを使ってさらに楽ちんに☆