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ブロッコリーとえびの生ハム焼き レシピ・作り方

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PyacoYam
生ハムの塩分と粒マスタードがポイント。
ホットサラダともいえそうな1皿です。

材料(4人分)

ブロッコリー
半株
エビ
12尾
生ハム
100g
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
☆粒マスタード
大さじ1
☆塩こしょう
少々
☆醤油
少々
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーを切り分ける。
    芯の部分は小さく乱切りにし、房の部分は縦半分~1/4に切る。
    エビは背ワタとしっぽを取っておく。
    生ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける。
    ブロッコリーを入れて油がなじむまで焼く。エビと生ハムを加えにんにくを入れさらに炒める。
  3. 3
    エビが色づいたら☆を入れ味を整えて完成です(^^♪

おいしくなるコツ

粒マスタードは熱を加えると苦味、辛みや酸味が抜けてまろやかになるのでお子様でもおいしく召し上がれます♪

きっかけ

生ハムを開封して5日経ったため加熱した料理が作りたかったので・・。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
イタリアンテイスト 簡単 ワインに合う お弁当
料理名
洋風野菜炒め

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