一晩漬けこみ☆味染み染みサツマイモ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも
- 350g(小~中5本)
- 醤油
- 大さじ3
- パルスイート
- 小さじ4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に食べやすく切ったさつまいもと、ひたひたの水を入れます。
-
- 2
- 醤油、パルスイート、塩を入れ、さつまいもが軟らかくなるまで(漬け込む為、煮汁を残しておく)コトコト煮て出来上がり。
-
- 3
- 半日~1日冷蔵庫で味を染み込ませます。
おいしくなるコツ
さつまいもは小さめだったので輪切りにしないで半分に切りましたが、お好みの形に切って煮てください。
きっかけ
味が染み~たサツマイモ煮を食べたくて。