エビがプリプリ☆人参と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

エビがプリプリ☆人参と玉ねぎのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
MGHZM
MGHZM
案外安くできる1品。エビのプリプリ感がおいしい!!天ぷら粉を使えば簡単にできます。
だしの素を入れるので下味がつき美味しいです。

材料(4人分)

  • タマネギ 1個
  • 人参 1/3個
  • バナメイエビ 20匹
  • 粉末だしの素 小さじ1.5
  • 天ぷら粉 大さじ6
  • 50cc

作り方

  1. 1 タマネギと人参は千切りにする。
    エビは殻をむき、片栗粉をまぶしてもみ洗いする。
    黒っぽい水が透明になるまで水で洗い、ぶつ切りにする。
  2. 2 ボールに天ぷら粉と水と粉末だしの素を入れよく混ぜる。
    切った具材を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 油を170℃に加熱する。
    お玉に具材をのせ、滑らすように油のなかに入れる。
    薄いきつね色になるまで揚げれば完成!!

きっかけ

エビが安かったので

おいしくなるコツ

お玉に具材をのせる時は、天ぷら粉の液体をあまり乗せないようにしたほうがカラッと揚がります。天ぷら粉を溶く分量は目安ですのでお手持ちの天ぷら粉の記載に従ってください。気持ちさらっとした感じがいいかと思います。

  • レシピID:1110003582
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
かき揚げ 天ぷら エビ タマネギ
料理名
かき揚げ
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る