バナナ餡きなこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナを6~7mm厚さにカットし、レモン汁を振りかけ、色止めしておきます。
- 2 レモン汁の汁気を切ったバナナをお皿に盛りつけ、あんこを乗せ、きなこを振ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- バナナのおやつ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
haruru882013/05/08 18:03こんにちは♪
お昼を食べたのにまだ物足りなく食べちゃったです。メタボ改善はまだ遠い。でも少量で満足できるレシピですね、ごちそうさま(*゚▽゚*) -
へんてこぽこりんママ2012/07/23 13:53寒天の上にのせて、さらにボリュームを出させてもらいました☆バナナとあんこときな粉すべてが大好きな組み合わせ♪とっても美味しくいただきました!!
-
*megmako*2012/06/11 16:20mamaちゃん(^-^)さっきはありがとね♡えらいリヨミちゃんドテドテこけてはるネ~そん位おいしいよ~マジで♪家族が意外と餡好きって判明!巻き沿い作戦中♪ごち様
-
*megmako*2012/06/08 13:58りょうちゃんも見て!超デカ缶あけてん・・暫く餡子の旅やで・・・太る旅よ・・・いやぁ~でも最高やねー餡子は!!女子は餡子なしでは生きていけん!な?mamaちゃん?
これなら少量で、食べた気になりました(^^ゞ