白菜と茹で卵のサラダエレガンスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の芯をざく切りにし(1.5~5cmくらい)、サラダエレガンスを振り入れ全体にまぶすようによく混ぜ、
さらに葉の部分をざく切りにしたものを入れ混ぜる。 - 2 ゆでたまごを食べやすい大きさに切って1に入れマヨネーズで和える。
- 3 パセリをかけてできあがり。
きっかけ
サラダエレガンスを買ったので使ってみたかった
おいしくなるコツ
和えた後すぐ食べた方が白菜の歯ごたえがいいです。白菜の代わりに春キャベツでも。
- レシピID:1110003511
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さしあたってサラダにしてみました。