材料(3~4人分)
- 牛すじ
- 300g
- 大根
- 1/2本
- こんにゃく
- 1枚
- ★水
- 500cc
- ★明治おでんだし
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛すじ、大根は食べやすい大きさに切っておく
こんにゃくは湯通しして、手でちぎっておく
-
- 2
-
- 鍋に水と牛すじを入れ、煮込む
牛すじはかなりあくがでてくるので~
-
- 3
-
- しっかりあくをとる!!
-
- 4
-
- あくとりがすんだら、大根、こんにゃく、★の調味料を入れて、蓋をして弱火~中火で30分以上煮込む
途中、味をみて、調整したら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家は明治のおでんだしです(*´∀`*)