ほうれん草とツナきのこの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切り、ほうれん草を1口大、しいたけを千切り、しめじをほぐしておく。
ツナは油を切っておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし塩(分量外)をいれ、スパゲティをゆではじめる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を適量入れ、にんにくを炒め揚げし、香りが立ったら取り出す(A)。フライパンに玉ねぎを入れ半透明になるまでいためる。
-
- 4
- 3にしいたけ、しめじを加え塩こしょうしてしんなりするまで炒める。弱火にしてツナと(A)とほうれん草を加えて火を止める。
-
- 5
- 4にゆであがったパスタを入れオリーブ油をまわしかける。
醤油、白だしで調味し、お皿に盛れば出来上がりです!
おいしくなるコツ
もみのりをかけるとさらにおいしく。
写真はチリパウダーを軽くふってますがなかなかイケましたよ♪
きっかけ
うちにあるもので作ってみました。