豚肉のピリ辛蒸し料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいわん好き
お肉はバラ肉、やしゃぶしゃぶ用の薄いお肉を使うと良いと思います。

材料(2人分)

豚バラ
10枚~15枚
もやし
1袋
エノキ
1袋
少々
胡椒
少々
*ピリ辛ソース
ネギ
10cm程
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ2
大さじ1
ごま
大さじ1/2
豆板醤
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    蒸し器鍋に水を入れ、洗ったもやし、エノキの順番に皿に平らになるように並べる
  2. 2
    1の上に、豚バラ肉を一枚ずつ平らに並べて置き、塩、胡椒を振る。
  3. 3
    蓋をして、火にかけ約10分蒸す。
  4. 4
    ネギをみじん切りにし、ピリ辛ソースの材料を全て混ぜ合わせておく。
  5. 5
    蒸しあがった料理にピリ辛ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

手軽で体に良いレシピをと思って作ってみました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単料理 おつまみ ピリ辛料理 お肉料理
料理名
豚肉のピリ辛蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする