材料(2人分)
- 豚バラ
- 10枚~15枚
- もやし
- 1袋
- エノキ
- 1袋
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- *ピリ辛ソース
- ネギ
- 10cm程
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蒸し器鍋に水を入れ、洗ったもやし、エノキの順番に皿に平らになるように並べる
-
- 2
- 1の上に、豚バラ肉を一枚ずつ平らに並べて置き、塩、胡椒を振る。
-
- 3
- 蓋をして、火にかけ約10分蒸す。
-
- 4
- ネギをみじん切りにし、ピリ辛ソースの材料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 蒸しあがった料理にピリ辛ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
手軽で体に良いレシピをと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません