チョコレートと栄養豆腐のパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 牛乳、栄養豆腐、バター、クリームチーズは、室温に戻しておく。
- 2 強力粉、きび砂糖、ドライイーストをボールに入れる
- 3 パンケースの底に牛乳を入れ、2の材料と1の材料を入れる
- 4 こねの作業が終わってホームベーカリーの合図がなったら板チョコをわって入れる
きっかけ
甘くて柔らかいパンが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は、栄養豆腐を入れてみましたが木綿豆腐と同じように、ふかふかのパンが出来ました。板チョコ1枚入れても、すご~く甘いってことはなく、上品な甘さのパンに仕上がりました。
- レシピID:1110003151
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ホームベーカリーで食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません