アプリで広告非表示を体験しよう

マロニー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
ごま油風味でちょっと中華風な鍋です

材料(2~3人分)

マロニー
1/2袋~
鶏肉(水炊き用)
250g
豚コマ肉
100gくらい
白菜
1/6個くらい
モヤシ
1/2袋
えのき
1/2袋
ウェイパー
小さじ2~
醤油
大匙1
2つまみ~適宜
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯の部分を細切りにする(1×5cmくらい)。葉の部分は食べやすいざく切りにする。
  2. 2
    鍋に800ccくらいお湯を入れ、ウェイパー、醤油、塩を入れる。鶏肉を入れ白っぽくなったら白菜を芯の方だけ入れる
  3. 3
    白菜の芯が柔らかくなってきたら、マロニーを鍋の下の方から入れ、白菜の葉の部分、もやしを上に乗せふたをして2~3分煮る。(吹きこぼれないように注意)
  4. 4
    マロニーが柔らかくなり、白菜とモヤシがしんなりしたら全体をよく混ぜ、味見をして薄いようなら塩を足す。
  5. 5
    最後にごま油をまわしかけさっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みの野菜や肉で作ってください。

きっかけ

主人がマロニーを食べたいといったので

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
マロニー鍋

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする